terça-feira, 16 de junho de 2009

Atum no forno



A pedido de muitas...imensas familias, vou estrear hoje uma nova etiqueta, dedicada á comidinha rápida e saudável, vou deixando por aqui algumas das minhas receitas light.
Então cá vai esta receitinha que fiz ontem para o jantar e estava bem bom este atum!
4 postas de atum congelado
sumo de limão
sumo de laranja
sal e pimenta q.b.
coentros azeite

Tempere as postas do atum com sal, pimenta, sumo de meio limão e sumo de meia laranja (o ideal é deixar a marinar 1 hora pelo menos).Passado este tempo, coloque o peixe numa travessa de ir ao forno e salpique as postas com coentros e regue com azeite.Ficou um pouco seco, pois pus pouco azeite. Para mim estava óptimo mas ,para quem não gosta do peixe tão seco e não está preocupado com calorias, pode fazer um molho de manteiga e regar..fica um must!!Acompanhei com batatas e cenoura cozida.

Receita provada e aprovada!!


Já agora deixo a receita do MEU molho de manteiga para os gulosos :O)

Coloque num tachinho um bocado de margarina ou manteiga, junte uns dentes de alho esmagados e com casca, assim que a margarina derreter, adicione umas gotas de limão, deixe ao lume (sempre brando) mais uns segundos e JÁ TÁ!!!!
P.S - Pode usar salmão em vez de atum, mas lembre-se que o salmão é um peixe gordo!









4 comentários:

Anónimo disse...

parece delicioso vou exprimentar

Zig disse...

Hmmm, só de ver isso fico com fome! Abençoados aqueles que sabem cozinhar...;)

Anónimo disse...

Gosto mais datua hahaha

Laura disse...

Adoro bifes de atum e adoro experimentar receitas novas!! Gostei, publica mais!
beijinhos